bei den Kings Scouts aus Hamburg

Mit einem Bauwagen hinter der Kirche und einer Hand voll Kinder begann im September 1998, unter der Leitung von Jan Petersen, die Pfadfinderarbeit der Kings Scouts an der Marktkirche Poppenbüttel in Hamburg. Unser Stamm, der zweite des Bundes, wuchs schnell, so dass zwei Sippen gebildet werden konnten, die "Seeadler" und die "Panther". Ende 1999 übernahm Benjamin Scherkl die Leitung des Stammes.

Wir haben nun seit vielen Jahren etwa 30 Scouts in unserer Gruppe, mit denen wir uns jeden Freitag verbindlich für zwei Stunden treffen. Während des Stammtreffs erlernen wir das Pfadfinderhandwerk, spielen, singen und haben eine Andacht. Von Zeit zu Zeit machen wir Ausflüge oder gehen am Wochenende wandern. In den Sommerferien fahren wir gemeinsam für etwa 10 Tage in ein Sommerlager. So waren wir schon in Österreich, Schweden, Dänemark und an verschiedenen Orten in Deutschland unterwegs.

Während des Lagers bauen wir unsere Tische und Bänke aus Baumstämmen, wohnen in unseren Zelten, die wir Kohten nennen, kochen am offenen Feuer und gestalten so unser Pfadfinderleben. Wir spielen Geländespiele, gehen im See schwimmen, singen am Lagerfeuer, hören aus der Bibel und erleben so manche Abenteuer. Es ist uns wichtig, dass die Kinder durch unser Programm lernen, gut miteinander umzugehen und zu leben, ihre Freizeit sinnvoll zu verbringen, zuverlässig und pünktlich zu sein und Freude an der Natur zu haben. Das Wichtigste für uns ist es aber zu zeigen, wie ein Leben mit Jesus aussehen kann.

Auf dieser Homepage gibt es viele weitere Informationen und Bilder zu sehen. Viel Spass!

Die Startseite der Kings Scouts Deutschland findet ihr unter:

www.Kings-Scouts.de

Wenn ihr also mit dem Mund bekennt: "Jesus ist HERR",
und mit dem Herzen darauf vertraut, dass Gott ihn vom Tod erweckt hat,
werdet ihr gerettet.
Römer 10,9

Verantwortlich für diese Seite und deren Inhalte sind Benjamin Scherkl und die Kings Scouts Hamburg.
Es ist nicht erlaubt, Texte oder Fotos zu kopieren, oder gar auf anderen Internetdokumenten zu publizieren. Wir übernehmen keinerlei Verantwortung für die Inhalte von Seiten, auf die von dieser Homepage aus verwiesen wird. Auf Daten, die auf anderen Servern abgelegt sind, haben wir keinen Einfluss.